机构设置
行政机构 您现在所在位置:首页 > 行政机构
行政副主任 陈豫增
作者:  文章来源:  发布时间:2015-10-13  阅读次数:9976


1980年2月生,汉族,工学博士,教授,博士生导师。兼职中国材料研究学会凝固科学与技术分会副秘书长,中国材料研究学会青年工作委员会理事。

国际期刊Journal of Materials Science & Technology和国内期刊《精密成型工程》编委。

主要从事金属非平衡相变及微结构调控研究。具体包括:(1)复杂金属体系的非平衡凝固及固态相变;(2)新型高性能铝合金的计算设计及性能提升;(3)非平衡金属微观缺陷的稳定化。

在Acta Materialia、Scripta Materialia等权威期刊发表论文70余篇,申报发明专利4件(已授权1件)。主要学术成果包括:揭示了多阶段非平衡相变间驱动力、能垒关联机制,描述了非平衡加工金属的相变机理;发展了复杂加工条件下相变调控方法,实现了铸造铝合金的非平衡凝固与固态相变一体化调控;建立了面向实际工艺流程的相变设计方法,成功应用于工程合金的生产工艺设计。研究成果被国内外学者在《solidification》、《Physical Metallurgy》第五版、Acta Materialia等他引400余次。主持国家自然科学基金3项,以及其它国家级、省部级项目10余项。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、获陕西省青年科技新星、陕西省高等学校科学技术一等奖。

邮箱:yzchen@nwpu.edu.cn



 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络