机构设置
两院院士 您现在所在位置:首页 > 两院院士
张立同
作者:  文章来源:  发布时间:2013-12-16  阅读次数:1865

                                            

张立同 中国工程院院士。著名航空航天材料专家,长期从事航空发动机材料和制造技术研究。2004年获国家技术发明一等奖,填补了我国在该领域连续六年的空缺。先后主持国家和部委级重大和重点项目三十余项,获国家科技进步一、二、三等奖共四项。省部级二等以上奖15项,获发明专利5项。创建了超高温结构复合材料国防科技重点实验室。先后被评为“全国三八红旗手”、“航空部先进工作者”、“国家级有突出贡献专家”、“陕西省优秀共产党员”、“国防光华科技基金”、“陕西省最高科技奖”、“何梁何利基金科学与技术进步奖”、部级“优秀研究生导师”, 所领导团队被评为首个“国防科技工业优秀科技创新团队”;2014年荣获全国杰出专业技术人才荣誉称号。

 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络