今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
机构设置  
行政机构 您现在所在位置:首页 > 行政机构
科研副主任 詹梅
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-10-13] 阅读次数:[3580]

 

詹梅 教授,博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者,教育部“新世纪优秀人才”,全国塑性工程学会青年工作委员会主任委员。一直从事高性能轻量化复杂构件精确塑性成形理论与技术研究。以不均匀变形全过程建模→缺陷形成机理和成形规律分析→过程优化与质量控制为主线,在高性能轻量化管件数控弯曲不均匀变形规律、复杂构件轧旋局部加载不均匀变形行为、复杂叶片精锻材料不均匀流动规律三方面开展了系统深入的研究,取得重要研究进展。
在MSEA、JMPT、CMS、中国科学等国内外重要学术期刊和ICTP、Metal Forming等重要国际会议以前三名作者发表论文120余篇,SCI/EI/ISTP收录180多篇次;被英、美、日、德等27 个国家/地区,剑桥大学等213 所研究机构的368 位学者(含国内2 院士)在MSEA、JMPT 等高度评价和广泛正面他引879 次,SCI 他引237 次,国际上著名的日本塑性加工学会会刊塑性と加工他引26 次。撰写专著3部/章,获授权中国发明专利19项。获国家自然科学二等奖(排名第二)1项、陕西省科学技术一等奖2项。成果成功应用于成飞公司、上飞公司、西北有色院和和西安航天动力机械厂等院所承担的先进军机、C919民机、无人机用关键零部件精确塑性成形,产生了显著的社会经济效益。
从事精确塑性成形理论与技术及其建模仿真优化研究,主持国家自然科学基金、国家863计划、国家973计划子课题、航空科学基金等20余项;参加国家杰出青年基金国家、国家自然科学基金重点项目等30余项。

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 行政副主任 林鑫
下一篇: 学术副主任 付前刚
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: