今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
科学研究  
分析研究中心 您现在所在位置:首页 > 分析研究中心

  凝固技术国家重点实验室材料分析研究中心成立于2005年。除了服务凝固技术国家重点实验室和西北工业大学学科建设,同时还面向全国开放,力求构建一个具有装备优势、人才优势和服务优势的重要材料研究基地和公共服务平台。

  中心占地面积1000多平方米,主要从事材料成分测定,微观结构表征、物理及力学性能测定、材料质量综合评定等工作。中心注重实验室信息化、网络化、智能化检索,采用开放的网络管理平台进行管理,旨在提高仪器使用效率,实现资源最大共享,并通过开展广泛的学术交流与合作,促进材料学科以及其他跨学科交叉研究。中心拥有钨灯丝扫描电子显微镜、电子探针、同步热分析仪、热膨胀仪、直读光谱仪及高温疲劳试验机等多台套先进仪器设备以及全套先进的Struers金相制样系统、Olympus光学显微成像系统等,可以对材料进行系统深入的分析测试和表征评价。中心的主要研究方向有:材料的宏微观结构表征、材料组成的定性定量表征以及材料的宏微观热物理和力学性能评价等。
  我们衷心希望与校内网各单位精诚合作,广泛开展国际合作交流,努力为凝固技术国家重点实验室和西北工业大学的学科建设以及国家的社会经济发展做贡献,竭诚欢迎广大师生及社会各界莅临指导!



实验室分析研究中心链接:
http://smarc.nwpu.edu.cn/

实验室分析研究中心设备预约链接:

http://202.117.86.2:8080/

实验室分析研究中心联系电话:029-88495095