新闻动态
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
介万奇教授当选亚太材料科学院院士
作者:  文章来源:  发布时间:2017-09-20  阅读次数:6309

     日前,两年一次的亚太材料科学院(Asian Pacific Academy of Materials -- APAM)会议在日本仙台东北大学召开。会议选举出新的院士(Academician)45名,其中,中国大陆区域共有13人入选,包括西北工业大学教授黄维、介万奇。

     据悉,西北工业大学先后有师昌绪、傅恒志、周尧和、黄维、介万奇等当选过亚太材料科学院院士。

     亚太材料科学院成立于1992年,有11个会员国和地区参加,包括俄罗斯、韩国、日本、中国、中国台湾、中国香港、新加坡、澳大利亚、印度、蒙古、乌兹别克斯坦,现有院士(早期称Member,后改为Academician)500余人,其中中国大陆共有86人曾当选。

    过去25年来,APAM针对各国和地区关键材料的需求,促进各国和地区单边及多边交流与合作,推动创新与创业培育,促进亚太各国和地区政府支持并进行人才培训,协助提升亚太青年在材料科学与工程上的参与层次,激励具有前瞻性的研发,进而创造材料科技的新生事业,并促成相关工商产业规模发展。

 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络