新闻动态
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
财政部预算评审中心黄丰雨组长一行到实验室调研
作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-27  阅读次数:1574

2018426日,国家财政部预算评审中心黄丰雨一行5人到实验室开展绩效评价调研。

副校长何国强、实验室主任黄卫东、材料学院院长李金山、材料学院副院长付前刚、财务处处长张建新、财务处副处长韩索民、科技部副处长高建伟、实验室学术带头人和青年教师代表参加了会议。会议由材料学院院长李金山主持。

何国强副校长首先代表学校向财政部专家组对实验室建设的关心表示感谢,对各位专家的到来表示欢迎。何校长介绍了学校和实验室的建设发展情况,希望专家们对实验室的建设多提宝贵意见并继续给予实验室支持。


黄丰雨组长对学校和实验室的接待表示感谢,介绍此次调研工作是为落实党的十九大“全面实施绩效管理”的决策部署开展的。随后介绍了财政部预算评审中心的工作职责,说明了此行调研的目的和意义。希望通过本次调研可以了解国家重点实验室的运行管理模式和产出情况,将大家反映的问题积极进行反馈以帮助实验室建设取得更好的成效。


实验室主任黄卫东教授向参会的领导专家介绍了实验室的历史、现状和近5年来所取得的成果。之后,专家们与参会的老师就实验室定位、行业地位、管理运行机制、专项经费安排及执行情况、实验室开放运行情况、实验室评估及对学科发展的贡献等问题进行了深入探讨和交流,对实验室绩效评价具体内容给出了中肯的建议。


会议结束后,调研专家组对实验室五年来的绩效材料进行了审核,同时现场考察了实验室材料分析中心,对实验室建设成绩予以充分肯定。

历时3个半小时的会议和现场调研考察圆满结束。

 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络