通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于在《中国材料进展》发文章的通知
作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-13  阅读次数:5779

近期实验室与《中国材料进展》杂志社签订了协议,从2018年开始,每年凡以实验室为第一单位在杂志发表论文的前5-10篇(计划页码50页),版面费由实验室承担,杂志社向第一作者及通讯作者赠送相应期刊各壹本。


《中国材料进展》杂志简介:

《中国材料进展》由实验室周廉院士发起创刊,中国材料研究学会主办的期刊。目前是北大中文核心数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、中国科学引文数据库( CSCD) 、中国科技论文统计源期刊(核心版)( CJCR)、中国核心学术期刊(A)(RCCSE)、美国化学文摘( CA)、 俄罗斯《文摘杂志》( AJ) 、 荷兰《文摘和引文数据库》( SCOPUS)等数据库来源期刊。

《中国材料进展》经国家新闻出版署批准自2009年元月起正式出版。报道内容由原来的稀有金属及其相关材料拓展到金属材料、无机非金属材料、有机高分子材料以及不同类型材料组合而成的复合材料等所有的材料领域,全面反映我国材料领域学术前沿,及时报道我国材料领域的产业政策、教育现状和国内外动态。《中国材料进展》作为中国材料研究学会会刊,由中国材料研究学会主办,西北有色金属研究院承办,化学工业出版社出版。中国材料研究学会名誉顾问周廉院士任主编。编委会名誉主任由李恒德院士担任,编委会委员由材料界两院院士、知名专家和部分外籍专家组成,确保《中国材料进展》杂志能够全面反映中国材料领域学术前沿,及时报道中国材料领域的产业政策、应用现状和国内外动态,成为我国材料领域高水平的综合性权威杂志。

欢迎各位老师和同学积极投稿!



 打印本页 关闭窗口  

Design & Support  技术支持:新势力网络