今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
凝固技术国家重点实验室第二届青年学者论坛顺利召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-21] 阅读次数:[275]

    5月20日,凝固技术国家重点实验室第二届青年学者论坛在公字楼334学术报告厅正式拉开帷幕。本次论坛围绕“开放交流、联合竞争、碰撞思想、汇聚力量” 的主题顺利展开。出席论坛的有:实验室主任黄卫东教授,实验室学术副主任、材料学院副院长付前刚教授,实验室行政副主任、陕西省材料分析研究中心主任林鑫教授,实验室外联副主任查钢强教授,材料学院院长助理苏海军教授,以及来自复旦大学、北京科技大学、上海交通大学、大连理工大学、华中科技大学、中南大学、中国科技大学、西安交通大学、西北工业大学、哈尔滨理工大学、西南交通大学、北方工业大学、中国科学院上海物理研究所、深圳大学、合肥工业大学、河南科技大学、中原工学院、西安电子科技大学、西北大学、西北农林科技大学、陕西科技大学、西安理工大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安石油大学、西安工业大学、西安工程大学、西安科技大学等近30所兄弟院校、科研院所的50余位参会代表到会。开幕式由实验室主任材料学院副院长付前刚教授主持。
        
    实验室主任黄卫东教授首先代表实验室致辞,对远道而来的青年学者表示了诚挚的欢迎和由衷的感谢,感谢各位青年学者对实验室工作的关注与支持。致辞中,黄卫东教授介绍了实验室的发展历程,并说:“实验室举办青年学者论坛初衷就是想给我们众多的青年学者提供一个展示自己研究成果和学术观点的机会,通过学术报告和研讨,互相启迪,开拓视野,使我们的青年学者们增强交流与合作,促进学科间交叉与创新”。最后黄教授表示,希望各位青年学者能够通过这次论坛上的相互交流与合作,为各位青年学者在以后的学术工作中取得更多的进展和创新提供好的平台。 

         

        

         

    本次论坛由二个会场,四个主题和八个单位组成,共40场多学科多角度的学术报告。四个主题分别为:凝固理论,功能材料,结构成形与增材制造,和高温结构材料。各位青年学者纷纷感谢实验室为他们提供的这个学术氛围和科研交流平台,大家详细介绍了各自课题研究进展、科研经验、学术观点,畅谈自己的科研想法和计划。论坛上各位青年学者对前沿热点问题进行了热烈而深刻的探讨,希望捕捉到新的合作契机,通过交流进一步促进了跨学科、跨单位的交叉合作。 
        

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 没有了
下一篇: 他用实际行动诠释着师德的内涵——全国模范教师材料学院李贺军教授先进事迹
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: