今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
凝固技术国家重点实验室第一届青年学者论坛顺利召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-05-23] 阅读次数:[3066]

5月21日,凝固技术国家重点实验室第一届青年学者论坛在西北工业大学凝固技术国家重点实验室报告厅召开。本次论坛围绕“开放交流、联合竞争、碰撞思想、汇聚力量” 的主题顺利展开。出席论坛的有:实验室常务副主任材料学院院长李金山教授、实验室学术副主任材料学院副院长付前刚教授、实验室行政副主任材料学院材料分析测试中心主任林鑫教授、实验室科研副主任詹梅教授和外联副主任查钢强教授。开幕式由实验室学术副主任材料学院副院长付前刚教授主持。

实验室常务副主任材料学院院长李金山教授首先代表实验室致辞,对远道而来的19位青年学者表示了诚挚的欢迎和由衷的感谢,感谢各位青年学者多年来对实验室的大力支持与帮助,同时李院长也希望各位青年学者能够通过这次论坛上的相互交流与合作,愿各位青年学者在以后的学术工作中取得更多的进展和创新。

论坛分为四个部分召开,分别由实验室行政副主任林鑫教授、学术副主任付前刚教授、科研副主任詹梅教授和外联查钢强教授主持。这19位论坛参与者主要是实验室主要是实验室青年教师和上一年度开放课题的负责人。青年学者们详细介绍了各自课题研究进展、科研经验、学术观点。同时此次论坛实验室还邀请了各个相关领域的权威学者现场点评把脉,为青年学者们指点迷津,在他们的科研道路上为他们助力加油。

各位青年学者纷纷感谢实验室为他们提供的这个学术氛围和科研交流平台,畅谈自己的科研想法和计划。论坛上各位青年学者激烈的讨论了前沿热点问题,敏感的扑捉了新的合作契机,通过交流促进了跨学科、跨单位的交叉合作。

论坛上每位权威学者都为青年学者们提出了许多宝贵的意见和建议,使青年学者们受到了很大的鼓舞,同时也深刻地体会到科研工作的艰辛与快乐。 历时一天的报告汇报和讨论后,此次论坛圆满结束。

                        

                        

                 

                 


 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 王建淦副教授在新型锂离子电池研究取得新进展
下一篇: 凝固技术国家重点实验室魏秉庆、李炫华教授在Chemical Society Reviews综述期刊发表论文
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: