西工大介万奇教授出席国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会
作者:[] 文章来源:[西工大网宣传部] 发布时间:[2017-03-06] 阅读次数:[641]

2月28日,国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯出席会议并讲话。西工大材料学院介万奇教授作为委员会委员出席大会。

马凯指出,加快新材料产业发展,是党中央、国务院着眼建设制造强国、保障国家安全作出的重要战略部署。成立国家新材料产业发展专家咨询委员会,是提高决策科学化、民主化水平的一项重要制度安排。他希望各位专家勇担重任,创新进取,充分发挥自己的聪明才智,积极建言献策,为推动我国新材料产业快速健康发展提供智力支撑、作出更大贡献。

马凯强调,咨询委员会要充分发挥熟悉技术、熟悉行业、熟悉市场、熟悉政策的优势,加强前瞻性、战略性、长远性问题研究,认真负责、客观公正做好有关战略、规划、政策的研究论证,提出高质量咨询意见,支撑国家决策。要密切跟踪世界科技前沿,认真研判产业发展趋势,科学制定重点领域技术路线绿皮书,引领行业发展。要做好相关重大工程、重大项目、重大平台的论证评估工作,参与国家新材料创新中心建设,推进新材料产业创新体系建设。有关部门要高度重视决策咨询工作,加快完善决策咨询工作机制,把专家咨询纳入决策程序,为专家开展工作创造良好条件和服务保障。

大会期间,中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯亲自向受聘专家颁发了聘书。西工大材料学院介万奇教授受聘为委员会成员。