今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
工业和信息化部副部长辛国斌来西工大铂力特激光成形产业化基地考察调研
作者:[王凡华 郭友军] 文章来源:[西工大网] 发布时间:[2017-04-05] 阅读次数:[1324]

西工大新闻网4月1日电(记者 王凡华 摄影记者 郭友军)3月31日,工业和信息化部副部长辛国斌一行来陕调研增材制造(3D打印)发展情况,重点实地考察了我校铂力特激光成形产业化基地(公司)。

    副省长姜锋、校长汪劲松以及省市有关单位负责同志和中国增材制造产业联盟有关单位代表陪同调研。

       

    辛国斌听取了公司的工作汇报,重点了解了公司的发展定位、技术服务、应用领域和创新团队建设等情况。在产品展示区,辛国斌等重点听取了公司在航空航天、医疗、汽车、电子、能源动力等领域的应用情况的介绍,观看了典型应用案例的展示样品。随后,辛国斌来到电气化装配区和加工设备区域,查看了工作人员现场工作情况。

       

    辛国斌充分肯定了公司取得的成就,并高度评价了公司为国内乃至国际增材制造业发展做出的贡献。他表示,公司致力于金属3D打印的研制生产,投入了很大精力,取得了很好效果,不少研制成果已经在相关领域得到了很好的应用。增材制造是智能制造的重要组成部分,是“中国制造2025”的主要方向之一,具有非常广阔的前景。希望公司要及时总结经验与不足,准确分析和把握新的形势,进一步整合优势资源,创新发展模式,依托西北工业大学的人才、技术、团队优势,瞄准国际3D打印产业发展的市场需求,推动高端金属3D打印产品的产业化。

      

    汪劲松对辛国斌一行来校调研表示欢迎,对工信部长期以来对学校事业发展给予的支持和帮助表示感谢。铂力特激光立体成形产业化基地是学校雄厚科研实力的体现,也是学校科技成果转化的重要成果。学校将进一步发挥好科研实力和科技成果转化优势,主动服务于“中国制造2025”等国家重大战略部署,为制造强国建设作出应有的贡献。

    据悉,公司是以西北工业大学凝固技术国家重点实验室为技术依托,由西北工业大学及成员股东共同出资组建的一家高科技企业,是西北工业大学科技成果转化的重要基地之一。未来公司将带动上下游相关产业的发展,吸引和培养大批高科技人才,更好地促进中国3D打印产业的发展,成为世界领先的3D打印专业公司。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 英国伦敦玛丽女王大学Michael John Reece教授来校访问
下一篇: 西工大介万奇教授出席国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: