今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
中国材料大会2017-E04 凝固科学与技术分会顺利召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-13] 阅读次数:[837]

7月8-12日,“中国材料大会2017”在宁夏回族自治区银川市国际会堂隆重召开。本次大会共设36个分会场及2个国际论坛。凝固科学与技术作为材料学科中不可或缺的一个分支,在本次大会中首次举办分会论坛。凝固科学与技术分会由西北工业大学材料学院凝固技术国家重点实验室主办,上海大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、上海交通大学协办。分会旨在为我国从事凝固科学与技术领域的专家和学者提供一个交流平台,展现凝固科学与技术领域的最新科研成果。

7月9日上午九点材料大会正式来开帷幕,凝固科学与技术分会于十点开始进入分会场报告阶段。此次分会论坛主席分别由西北工业大学李金山教授、上海交通大学李建国教授、上海大学翟启杰教授、大连理工大学王同敏教授、西北工业大学王海鹏教授、西北工业大学林鑫教授、哈尔滨工业大学陈玉勇教授、南京理工大学陈光教授、中国科学院金属研究所赵九洲教授和北京科技大学惠希东教授共同担任。分会主席西北工业大学王同敏教授和上海交通大学李建国教授分别在B2N14B2N17会议室为分会场开幕致辞并主持首场报告会。主持人就凝固科学与技术的发展、前景作了简要概述,并希望凝固科学领域的科研工作者能够通过此次会议相互启迪、加强交流与合作,更好地促进凝固科学与技术的发展。



凝固科学与技术分会分两个会场同时进行,与会代表分别就深过冷、急冷快速凝固;平衡与非平衡凝固;电、磁、声等外场下凝固理论与技术;传统铸造与新型铸造工艺与技术;钢铁铸造与凝固调控;有色金属及合金铸造与凝固过程;非晶、准晶材料凝固制备;凝固过程数值模拟等主题,结合个自研究工作进行了深入而广泛的交流。分会参会百余人,陈光、李双明、李建国、董洪标、介万奇、任忠明、陈玉勇、惠希东、杨院生、郭喜平、王慧远等二十三位专家学者做了主题邀请报告,五十二位同行作了口头报告。


会上,学术大牛吸睛不断,青年才俊博人眼球。虽然会场空间有限,但还是吸引了很多听会者长久驻足。与会者畅所欲言,积极讨论,学术气氛浓厚。此次分会是凝固科学与技术灵越学者的一次较大范围集合,对于推动我国凝固科学与技术领域的发展,提升我国凝固学科在材料领域的影响力以及相关应用研究水平具有重要的意义。

    为期3天的会议圆满落幕。




 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 中国材料研究学会凝固科学与技术分会成立大会暨第一届全体理事大会在银川隆重召开
下一篇: 凝固技术国家重点实验室第二届青年学者论坛顺利召开
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: