今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
中国材料研究学会凝固科学与技术分会成立大会暨第一届全体理事大会在银川隆重召开
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-13] 阅读次数:[438]

“中国材料研究学会凝固科学与技术分会成立大会暨第一届全体理事大会”于2017年7月10日下午16:00时在银川国际交流中心第七会议室顺利召开。来自全国三十一所大学及科研院所的六十余位候选理事及代表参加了此次会议。会议由凝固科学与技术分会成立筹备组主要成员、西北工业大学材料学院王锦程教授主持。

会议首先由中国材料研究学会常务理事、大连理工大学王同敏教授代表中国材料研究学会介绍了总会理事会对成立凝固科学与技术二级分会的讨论情况及批复结果,并强调了凝固分会成立的目的及必要性。筹备组主要成员、西北工业大学理学院王海鹏教授对凝固分会的筹备情况进行了详细介绍,并传达了中国材料研究学会理事长魏炳波院士对凝固分会成立的建议和意见,阐述了分会的成立对推动国内凝固科学与技术发展的重要意义。筹备组主要成员、西北工业大学凝固技术国家重点实验室办公室主任张莹博士就《中国材料研究学会凝固科学与技术分会工作条例(草案)》的编写制定进行了详细说明。

随后,凝固分会成立的主要发起人、西北工业大学材料学院李金山教授组织审议通过了第一届理事候选人推荐名单,并组织选举产生第一届常务理事人选。李金山教授详细介绍了理事候选人推荐名单的形成过程、代表性及地域性,介绍了候选常务理事候选名单的酝酿过程及人选情况。最后通过举手表决,全票通过产生了凝固科学与技术分会第一届理事会理事及常务理事成员名单,组成了第一届常务理事会。


表决选举后,理事们对筹备组举办的中国材料大会2017-凝固科学与技术分会进行了热烈的讨论和充分的肯定,并对分会理事会的人员组成、工作任务、会员管理及组织形成等方面提出了若干建设性意见及建议。

16:50分,全体理事暂时休会并合影。17:10分,召开了“中国材料研究学会凝固科学与技术分会”第一届常务理事会。会上选举产生了理事长、副理事长、秘书长和副秘书长人选,并确定分会秘书处设于西北工业大学凝固技术国家重点实验室。常务理事会还对“中国材料大会2018-凝固科学与技术分会”的筹备事宜及下一年度学会的学术交流计划等进行了充分讨论和协商。

17:30分,全体理事复会。新当选分会理事长、西北工业大学材料学院李金山教授宣布了“中国材料研究学会凝固科学与技术分会”理事会的组成方案,并对未来分会的工作和发展作了表态发言。新当选副理事长也一一发言,理事们也纷纷祝贺此次分会的顺利成立。大家共同指出此次分会的成立为我国凝固领域的专家和科技工作者提供了很好的交流平台,希望各位理事充分利用这个平台,积极开展广泛学术交流与合作,为进一步巩固和提高我国凝固学科在中国材料科学领域及国际凝固研究领域的影响力做出更大贡献。最后,理事长李金山教授做了总结发言,并感谢全体理事对本次理事会顺利召开所做的努力。

    18:00,会议圆满结束。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 没有了
下一篇: 中国材料大会2017-E04 凝固科学与技术分会顺利召开
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: