今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室新闻 您现在所在位置:首页 > 实验室新闻
介万奇教授当选亚太材料科学院院士
作者:[田庆青] 文章来源:[西工大网] 发布时间:[2017-09-20] 阅读次数:[5717]

     日前,两年一次的亚太材料科学院(Asian Pacific Academy of Materials -- APAM)会议在日本仙台东北大学召开。会议选举出新的院士(Academician)45名,其中,中国大陆区域共有13人入选,包括西北工业大学教授黄维、介万奇。

     据悉,西北工业大学先后有师昌绪、傅恒志、周尧和、黄维、介万奇等当选过亚太材料科学院院士。

     亚太材料科学院成立于1992年,有11个会员国和地区参加,包括俄罗斯、韩国、日本、中国、中国台湾、中国香港、新加坡、澳大利亚、印度、蒙古、乌兹别克斯坦,现有院士(早期称Member,后改为Academician)500余人,其中中国大陆共有86人曾当选。

    过去25年来,APAM针对各国和地区关键材料的需求,促进各国和地区单边及多边交流与合作,推动创新与创业培育,促进亚太各国和地区政府支持并进行人才培训,协助提升亚太青年在材料科学与工程上的参与层次,激励具有前瞻性的研发,进而创造材料科技的新生事业,并促成相关工商产业规模发展。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 凝固技术国家重点实验室第三届学术委员会第六次会议暨2018年预评估会议圆满结束
下一篇: 实验室纳米能源材料研究中心在石墨烯超轻电磁屏蔽材料研究方面取得重要进展
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: