今天是: 学校首页 | 加入收藏 | English   
实验室新闻  
实验室公告 您现在所在位置:首页 > 实验室公告
学术报告:Combinatorial Micromechanics
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-02] 阅读次数:[606]

报告题目: Combinatorial Micromechanics


主讲人Jeffrey Wheeler博士

 

时间201766日(周二)上午9:00-10:00

 

地点:公字楼334报告厅

 

报告内容

 

在过去的30年,纳米压痕技术及相关的微纳米力学性能测试手段得到了广泛的研究。迄今为止,相当部分的研究都是为了揭示材料在微纳米尺度下变形行为的尺寸效应的内在机理,以及建立小尺寸样品和宏观尺寸样品测试结果之间的关联。在过去的10年里,本人通过搭建设备,实现了将这一研究手段应用于高低温领域(-100 to 600 °C)和跨应变速率(10-5 to 103 s-1),表征材料在使役温度下的力学性能。本报告将向大家汇报我们在利用微纳米力学测试手段研究Al-Cu扩散偶的最新研究成果,研究表明这一先进研究手段可以作为实现材料基因组计划的重要工具。

 

报告人简介:

 

Jeffrey Wheeler博士2005年本科毕业于美国伊利诺伊理工学院,2009年在英国剑桥大学拿到博士学位,随后在英国剑桥大学高登实验室开展博士后研究。2010年开始,在瑞士联邦材料实验室(EMPA)进行关低温和高温微纳米力学设备的研发,同时利用先进表征手段研究材料在极端环境下的变形行为。2015年加入瑞士苏黎士联邦理工学院,成为材料学院纳米冶金实验室的研究员,目前主要关注共价键材料的的尺寸效应,以及温度和应变速率敏感性。Wheeler研究员参与了多个研究项目,已发表51篇国际性期刊文章。

 

具体报告内容见附件,欢迎广大师生届时参加!

/kindeditor-4.1.10/attached/file/20170602/20170602090134523452.docx

 

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 中国材料大会2017暨银川国际材料周-论坛日程安排&摘要(第二轮通知)
下一篇: 凝固技术国家重点实验室2017年度开放课题评审结果
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码: